Second de cuisine en collectivité h/f
L'entreprise
LEMAN INTERIM, agence indépendante, située à Thonon-les-Bains, entre le lac Léman et les montagnes, en Haute-Savoie. Nous vous accompagnons dans votre recherche d'emploi dans tous les secteurs d'activité, bâtiment, industrie, tertiaire, logistique. Nous vous proposons des missions d'intérim, des CDD, et des CDI.
Travailler avec Léman Intérim c'est :
- Taux horaire fixe + 10 % d’indemnités de fin de mission + 10 % de congés payés
- CET à 10%
- Acompte de paye à la semaine si besoin
- Possibilité de formation et d'évolution
- Bénéficiez d'aides et de services dédiés (mutuelle, aide au logement, garde d'enfants, déplacement ...)
Le poste :
-
élaborer les menus, lancer les commandes, encadrer une équipe,
-
sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder…,
-
réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir
-
soigner la présentation de chaque plat,
-
anticiper les préparations du lendemain,
-
coordonner les commis de cuisine s’il y a lieu,
-
en fin de service, nettoyer la cuisine ou le laboratoire
Les qualités recherchées pour ce poste sont :
- connaître les produits par famille et les arts culinaires,
- gérer les approvisionnements,
- connaître les règles d’hygiène et de sécurité,
- organiser le poste de travail,
- maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaires, cuisson, remise en température.